Карточные технологии доступа

    Большинство бесконтактных карт контроля доступа выглядят одинаково - кусок пластика размером с кредитную карту. На самом деле, у них есть огромная разница, и в этой статье мы попытаемся в этом разобраться. Начнем с краткого обзора наиболее распространенных карточных технологий, начиная с самых простых и переходя к более сложным.

    Цель каждого такого удостоверения - хранение уникального числового кода, который может быть прочитан и обработан системой. И, как Вы увидите, одна из основных проблем при выборе электронных учетных данных такая же, как при выборе системы механического ввода ключей: насколько легко учетные данные могут быть скомпрометированы или дублированы?



Штрих-код

    Если Вы когда-нибудь сканировали товар на кассе, тогда Вы знаете, что такое штрих-код. Штрих-код - это просто серия строк, представляющих числовую строку. Штрих-коды, напечатанные на пластиковой карте, могут использоваться в качестве учетных данных для контроля доступа. Карты со штрих-кодом стоят недорого, и многие из них все еще используются, потому что они работают в комплекте со старыми устройствами. Сейчас от них уходят –их с легкостью можно использовать постороннему человеку, просто произведя ее сканирование.

Карта с магнитной полосой

    Сточки зрения безопасности, карты с магнитной полосой используют такую же кодировку, что и кредитная карта или, к примеру, пластиковые ключи в отелях. Магнитные полосы на этих картах работают по тому же принципу, что и магнитофонная запись. Намагниченная полоса хранит простой двоичный код без шифрования. Код считывается, когда полоса передается через считывающую головку. Оборудование для дублирования таких карт можно с легкостью купить в Интернете, поэтому защита от несанкционированного копирования у таких карт минимальна. 

КартыWiegand

    Карты Wiegand стали очень популярными в 1980-х годах. «Эффект Виганда» представляет собой магнитное явление, создаваемое специально обработанными магнитными проводами. Провода Виганда были встроены в пластиковые карты и намагничены для хранения двоичного кода. В то время как считыватели Wiegand практически устарели, стойка Wiegand и протокол связи по-прежнему регулярно используются. Протокол Wiegand использует сигнал относительно высокого напряжения (5 В), который может точно передавать информацию до 150 метров. 

Карты RFID

    Поскольку RFID-карты используются сейчас чаще всего, стоит понять основы работы этой технологии. Учетные данные карты RFID передают двоичную информацию бесконтактно картридеру (считывателю), который, в свою очередь, должен уметь распознавать формат данных карты. Например, в стандартном формате Bell System для телефонных номеров в Северной Америке используется код страны «1», за которым следуют трехзначный код города, трехзначный код центрального офиса и четырехзначный код станции. Числовая строка 18003312882 нам ни о чем не говорит, но если эту последовательность ввести в виде номера североамериканского телефона, система будет интерпретировать их в формате Bell System как 1 (800)331-2882 и подключит меня к главному офису Key Tracer. Аналогичным образом работает RFID-карта – они со считывателем должны использовать один и тот же формат передачи данных.

    Карта RFID бесконтактная, она имеет небольшой чип с запрограммированным уникальным ID. Чип находится под напряжением в то время когда его подносят к считывателю для передачи информации в виде двоичного кода. Далее считыватель отправляет информацию обратно контроллеру. Если контроллер распознает информацию, как действительную для этой двери и времени, он снимает блокировку.

Низкочастотные карты

    Низкочастотные (125 кГц) карты являются наиболее распространенным форматом RFID-карт. 26-битные RFID-карты - это низкочастотные карты открытого формата, используемые многими современными производителями. Их использование достаточно удобно, так как почти каждая система сможет прочитать этот формат. Но не исключена возможность изготовления дубликатов идентификационных номеров таких карт. И многие низкочастотные карты могут быть легко скопированы. Существуют онлайн-сервисы, которые могут дублировать эти карты используя только напечатанный серийный номер. Оборудование для дублирования карт также доступно, поэтому, к примеру, если управдом выдает две карты доступа в многоквартирный дом - ничто не мешает жильцам делать копии для кого-то постороннего. И эти копии, к сожалению, очень трудно вычислить. 

Высокочастотные смарт-карты

    Вместо того, чтобы просто передавать число (которое можно перехватить и прочитать) считывателю, такие смарт-карты используют технику шифрования и разные коды для идентификации себя каждый раз, когда они коммутируются. Смарт-карта не просто посылает один и тот же пакет информации каждый раз, когда она находится под напряжением, она «общается» со считывателем, каждый раз доказывая свою подлинность. Поскольку смарт-карты используют двустороннюю технологию, их намного сложнее скопировать. Они также открывают возможности для интеграции с другими приложениями, такими как платежные карты.

Как выбрать?

    Для правильного выбора нужной Вам технологии карты необходимо выяснить способна та или иная технология карты работать с ранее установленным считывателем, коммутатором или же ориентироваться по их стоимости, устойчивости к фальсификациям, срокам службы и другими факторами. В целях повышения безопасности лучше не использовать низкочастотные RFID-карты в новой системе, приобретите высокочастотную бесконтактную смарт-карту, такую ​​как HID iClass. Это обеспечит более надежную защиту от несанкционированного копирования и подделок карт.

    Хотите использовать смартфоны в качестве учетных данных для доступа? Если это так, форматы считывателя, такие как HID iClass SE и multiClass SE, позволят Вам использовать и смарт-карты и мобильные идентификаторы.

    Но как быть, если у Вас установлена ​​система безопасности с множеством устаревших технологических карт? Замена их новыми картами может стать логистическим кошмаром, не говоря уже о больших расходах. Но этим переходом можно управлять в три этапа. Во-первых, обновите ваши кард-ридеры до многоформатной технологии. Такой считыватель может распознавать как прокси-карты, так и смарт-карты. Это будет затратно, но все равно, дешевле, чем сбор и перевыпуск всех карт одновременно. Во-вторых, организовать выпуск смарт-карт для всех новых сотрудников и подрядчиков. В-третьих – замена утерянных или изношенных карт смарт-картами, пока база прокси-карт не исчезнет полностью.

    Карточная технология - это быстро меняющийся аспект системы организации контроля доступа и безопасности. Но эти изменения не всегда плохо – это значит, что мы стремимся обеспечить наивысшую меру безопасности наших объектов. Обладая базовым пониманием технологии учетных данных, Вы сможете выбрать наилучший для себя формат карт доступа.  

 


Сопутствующие Товары

Бесконтактная карта доступа EM-05 (1 шт.)

Бесконтактная карта доступа EM-05 (1 шт.)

Карта доступа бесконтактная EM-05 (EM Marine) функционирует как идентификатор для большинства систем контроля доступа (RFID, proximity). Карта EM-05 оснащена прорезью для удобного закрепления, что осл..

11 грн.

Карта памяти 128Гб Transcend microSDXC с SD-адаптером

Карта памяти 128Гб Transcend microSDXC с SD-адаптером

    Карта памяти Transcend microSDXC Class 10 имеет подходящие характеристики для широкого использования в IP-камерах видеонаблюдения и любых других совместимых с ней устройст..

990 грн.

Считыватель EM-Marine STOP-Net антивандальный СПКВ-01

Считыватель EM-Marine STOP-Net антивандальный СПКВ-01

    Считыватель СПКВ-01 - это устройство, которое получает (считывает) код идентификатора формата EM-Marin и Ангстрем, затем передает его в контроллер для последующей обработки ..

1032 грн.

Дверной модуль EM-Marine STOP-Net ДМ-01Р

Дверной модуль EM-Marine STOP-Net ДМ-01Р

    Дверной модуль ДМ-01Р со встроенным считывателем EM-Marin предназначен для организации дверных точек доступа и работает под управлением контроллера высокого уровня КВ-02/RS ..

1700 грн.

Похожие статьи

Как работает сканер отпечатков пальцев и почему за ним будущее?

Как работает сканер отпечатков пальцев и почему за ним будущее?

                                                     Сканер ..

Безопасность: IP-камеры и аналоговые камеры

Безопасность: IP-камеры и аналоговые камеры

    Вы когда-нибудь видели фильм, где полицейский говорит: «Подождите! Увеличьте этого парня! Увеличьте изображение!». И зернистые и размытые кадры превращаются в точные ..

Соединение кабелей с помощью термоусадочной трубки

Соединение кабелей с помощью термоусадочной трубки

    Основной задачей при выполнении работ со стыковкой кабелей, независимо от того, насколько они укорочены, является обеспечение надежного состыковывания кабелей, что включает в себя и подб..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо