Отношение людей к биометрии. Опрос компании Idemia


    Французская компания Idemia, мировой лидер в области идентификации в видеонаблюдении, организовала независимый международный опрос, в котором приняли участие 2800 респондентов, с целью определить, как настроено население к биометрии в целом. В результате компания сделала несколько основных выводов, представленных ниже.

1. Технология биометрической аутентификации имеет хорошую репутацию

В подавляющем большинстве, 74% населения, положительно относится к технологиям биометрической аутентификации. Что привлекает их? Наличие единого уникального логина, предотвращающего мошенничество и общую простоту использования верхней части списка.

2. Мир готов!

90% людей во всем мире готовы использовать процессы биометрической идентификации. Большинство, 61%, использовали бы ее в своих телефонах.

3. Биометрические технологии уже стали мейнстримом

Большинство опрошенных (78%) уже имели дело с биометрической аутентификацией, а именно, со сканером отпечатков пальцев (63%). В нашем мире, наполненном технологиями, только 22% участников опроса никогда не сталкивались с ним ранее.

4. Проверка отпечатков пальцев является самым популярным способом аутентификации

Отпечаток пальца считается не только самой безопасной и точной формой биометрии, но и самой удобной. Функция распознавания лиц занимает первое место по удобству.

5. Бразилия и ОАЭ - самые восторженные страны

Бразильцы очень положительно оценивают биометрические технологии. Даже для голосования на национальных выборах им необходима регистрация по отпечаткам пальцев. ОАЭ занимают второе место по положительному восприятию биометрической аутентификации (81%). 

6. Жители Франции меньше всех положительно настроены на биометрию.

Хотя большинство (61%) французских респондентов положительно относятся к биометрическим технологиям, это самый низкий показатель среди остальных стран.

7. Большая роль биометрии в банковском деле

В банковском деле 82% респондентов хотят заменить PIN-коды своим отпечатком пальца, хотя 87% хотели бы сохранить его в качестве резервного варианта.

9. Хранение биометрических данных

Участники опроса разделились в отношении того, как зарегистрировать свои отпечатки пальцев на платежной карте – большинство из них предпочли бы зарегистрировать их самостоятельно через свое банковское приложение (42%) или с помощью менеджера в отделении (67%). Подавляющее большинство предпочло бы хранить его в чипе своей карты (40%), а не хранить в облаке (11%).

10. Биометрические мобильные кошельки еще не пользуются широкой популярностью

43% участников опроса уже используют свои биометрические данные для оплаты с помощью мобильных телефонов. 

 


Сопутствующие Товары

Аккумулятор Great Power 12V 4,5A

Аккумулятор Great Power 12V 4,5A

    Аккумулятор Great Power 12V 4,5A герметичный, и который сконструирован из чистого свинца, что продлевает срок службы батареи. Эта аккумуляторная батарея не требует тщательног..

430 грн.

IP Wi-Fi видеодомофон Hikvision DS-KH6310-W

IP Wi-Fi видеодомофон Hikvision DS-KH6310-W

    IP видеодомофон Hikvision DS-KH6310-W – устройство системы видеодомофонии, устанавливаемое в помещении, которое, помимо стандартных функций домофона, может выходить ..

3084 грн.

IP видеодомофон Hikvision DS-KH6210-L

IP видеодомофон Hikvision DS-KH6210-L

    IP видеодомофон Hikvision DS-KH6210-L – это бюджетное устройство, работающее в системе IP домофонов, которое функционально на порядок выше стандартного домофона, и ..

2340 грн.

Похожие статьи

Новаторская инициатива от Hikvision «Безопасность по умолчанию»

Новаторская инициатива от Hikvision «Безопасность по умолчанию»

         На IFSEC International 2019, 46-ой Международной конференции и выставке технологий безопасности, компания Hikvision в связи с новой инициативой, которая нос..

Технология видеоаналитики Augmented Vision от Idemia

Технология видеоаналитики Augmented Vision от Idemia

     Новая технология Augmented Vision разработана французской компанией Idemia с целью помочь сотрудникам службы безопасности выявлять интересующих людей в режиме реального времени, чт..

Интеллектуальная камера от Brickcom

Интеллектуальная камера от Brickcom

    Корпорация Brickcom разработала новый продукт для умного дома - интеллектуальную беспроводную камеру для обнаружения вторжений с очень низким энергопотреблением со встроенным аккуму..

Революция в процедуре проверки багажа в аэропортах

Революция в процедуре проверки багажа в аэропортах

    В связи с постоянно растущими потребностями досмотра в аэропортах, компания Micro-X (мировой лидер в области рентгеновских технологий с холодным катодом) и компания Thales (лид..

Финансовый отчет компании Hikvision за первое полугодие 2019 года

Финансовый отчет компании Hikvision за первое полугодие 2019 года

     Компания Hikvision, известный мировой разработчик современных технологий в области видеонаблюдения предоставила публичный отчет за первые шесть месяцев работы 2019 года. В данном о..

Видеосистема Castel в университетском городке Нортгемптона

Видеосистема Castel в университетском городке Нортгемптона

        Университетский городок Нортгемптона (кампус Waterside) является одним из самых популярных и востребованных. Он имеет полный спектр интегрированных учебных сред, кругл..

Безопасность банкоматов 24/7

Безопасность банкоматов 24/7

    Банкоматы стали неотъемлемой частью жизни современного поколения, число которого измеряется миллионами людей.  Однако, это один из видов соблазнов для несанкционированных действий и..

Умное будущее с AIoT

Умное будущее с AIoT

     В то время как выражение «искусственный интеллект» в мире технологий присутствует уже много лет, но долгое время не было так массово представлено народу, уже сегодня пользуется бол..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо