Разработка нового решения Hikvision для выявления фентанила

  

  


    Компания Hikvision, которая занимается разработкой и поставкой новых продуктов видеонаблюдения, планирует начать разработку инновационного решения, которое способно будет вычислять содержание такого вещества, как фентанил. Это серьезный опиоидный анальгетик, который способен вызывать наркотическую зависимость. 

    Известно, что в многолюдных местах, к примеру, аэропортах, крупномасштабных мероприятиях, общественных местах и ​​объектах высокой безопасности довольно сложно точно отследить и поймать преступников, которые могут пытаться перевозить, скрывать или контрабандировать незаконные предметы. Поэтому, чтобы минимизировать человеческий фактор, компания Hikvision начала разработку технических средств их обнаружения, а конкретно, наркотических веществ.

    Благодаря многочисленным вариантам и низкому порогу синтеза, фентанил выдвинул новую проблему в технологии контроля лекарственных средств. Было принято решение о внесении веществ, которые содержат в своем составе фентанил, в специальный контролируемый класс препаратов, а также о порядке его регулирования и контроля на государственном уровне.



    Данное решение принесет огромную пользу в борьбе с наркодиллерами и незаконным перемещением данного вещества, которое является одной из основных проблем многих стран, включая США и Китай,которые в прошлом году подписали соглашение о совместном сотрудничестве при решении данной проблемы. 

   Специалисты компании Hikvision вместе со специалистами в области химии проводят доскональное исследование этого вопроса, изучают аспекты технической части способов хранения, перемещения и оптимизации контроля над наркотиками с возможностью разработки в дальнейшем системы, которая будет способна выявлять наличие данных веществ и реагировать должным образом, оповещая специально созданную группу реагирования. Все эти совместные действия направлены на увеличение защиты физического и психологического здоровья граждан, а также их безопасности.  

    В дополнение к индустрии безопасности, Hikvision расширяет сферу применения технологий и намерена произвести комплекс продуктов и решений для данного спектра рынка, обеспечивая тем самым защиту от незаконного перемещения опасных веществ.



Похожие статьи

Интеграция искусственного интеллекта в камеры видеонаблюдения

Интеграция искусственного интеллекта в камеры видеонаблюдения

  Одной из наиболее обсуждаемых тем в области безопасности, является использование системами безопасности и видеонаблюдения на основе искусственного интеллекта. Применение искусственног..

Интеллектуальное видеонаблюдение для оптимизации банка

Интеллектуальное видеонаблюдение для оптимизации банка

         Современные решения в области видеонаблюдения играют значительную роль в плане безопасности банка – они способны распознать «нежелательных» клиентов при вхо..

AI Cloud саммит 2019

AI Cloud саммит 2019

    29 и 30 марта 2019 года в Ханчжоу прошел второй саммит, организованный компанией Hikvision и посвященный вопросам интеллектуальных аспектов в области видеонаблюдения. &nbs..

Новая мультисенсорная камера от Dahua Technology

Новая мультисенсорная камера от Dahua Technology

      Мультисенсорная камера с внедренным искусственным интеллектом от производителя Dahua Technology – новое современное и, на данный момент, уникальное решение в области организации к..

Технология SMD Plus в регистраторах Dahua

Технология SMD Plus в регистраторах Dahua

    В апреле 2019 года компания Dahua Technology, один из ведущих производителей инновационных продуктов систем безопасности представляет новую линейку видеорегистраторов, которые ..

Нові продукти Hikvision для покращення захисту

Нові продукти Hikvision для покращення захисту

      Ніхтоне може бути насторожі щодо можливого порушення безпеки будинку чи офісу напротязі усього дня. Ось чому рішення своєчасної тривоги є критично важливими з точки зору..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо