Организация ночной подсветки для сетевых камер

Достижение хорошей освещенности для сетевых камер в ночное время - задача не из легких. Лучше всего, конечно, выйти на место и испытать выбранную камеру, объектив и комбинацию освещения в реальных условиях. Однако это не всегда возможно, но на самом деле многие системы, созданные для использования в дневное время, могут не давать качественное изображение в ночное время. Из-за этого компании Raytec и Axis создали это практическое руководство, основанное на серии испытательных вечеров в течение темных зимних месяцев 2011 и 2012 годов, которые призваны помочь пользователям пройти долгий путь на пути к достижению совершенного освещения для сетевых камер в ночное время.

Способ получения адекватного освещения системы видеонаблюдения для сетевой системы в ночное время состоит из нескольких этапов, при этом необходимо помнить о многих вещах. Однако, в этом руководстве рассмотрены наиболее важные моменты, которые заставят пользователей безопасности действительно приблизиться к хорошему результату.

Монтаж камеры

              и установке стационарной камеры в корпусе важно, чтобы объектив камеры располагался прямо напротив окна, чтобы предотвратить блики. В противном случае на изображении появятся отражения от камеры и фона. Для уменьшения отражения на любом стекле, который используется перед объективом, на линзу камеры могут быть нанесены специальные покрытия.

Монтаж освещения

Для начала установите осветитель. Поместите осветитель рядом с камерой и направьте его в сторону площадки. Установите источник света на расстоянии не менее 1 метра от камеры, чтобы избежать отражения в камере. Освещение должно быть установлено примерно на 1 метр ниже купольных камер.

Не размещайте источник света прямо напротив фотоэлемента, чтобы избежать засветки камеры. Фотоэлемент контролирует условия окружающего освещения. Смонтируйте блок питания на стене или плоской поверхности. Для крепления осветителя и блока питания на стойке доступны плоские кронштейны для переходных плат. Подключите осветитель к блоку питания. При монтаже можно увеличивать либо уменьшать длину кабеля осветителя, используя соответствующий кабель и защищенную от погодных условий коробку.

Выровняйте освещение параллельно с камерой в ночное время, чтобы добиться оптимального качества изображения. Отрегулируйте вертикальный угол и отрегулируйте горизонтальный угол, используя адаптивную подсветку, чтобы соответствовать освещению поля зрения камеры.

Соответствие освещенности с углом объектива.

Реальность заключается в том, что большинству камер требуется определенный уровень освещения для получения эффективного изображения в ночное время. Даже самым продвинутым камерам требуется выделенное освещение для создания изображений с возможностью обнаружения и идентификации людей или объектов на площадке.

Крайне важно иметь правильный угол освещения, соответствующий полю зрения камеры. Узкий свет на широком угле может создавать яркое пятно на экране, а широкоугольная подсветка на узкой сцене приводит к незначительным потерям и снижению производительности.

Сдвиг фокуса

Сдвиг фокуса - это потенциальная проблема, возникающая при настройке систем камеры на круглосуточную работу с использованием инфракрасного излучения. Различные длины волн видимого света (400-700 нм) и инфракрасного (700-1000 нм) создают различные точки фокусировки через объектив на чипе камеры.

Правильная фокусировка камеры при низкой освещенности означает, что камера будет сфокусирована на ИК-подсветку при полностью открытой диафрагме. Во время дневной работы увеличенная глубина резкости, создаваемая закрывающейся апертурой, будет противостоять эффектам сдвига фокуса. Лучшим решением является фокусировка камеры с использованием только инфракрасного излучения. Этого можно достичь, установив камеру в ночное время с помощью инфракрасного освещения и используя инфракрасный фильтр на объективе камеры.

Расходы на освещение.

Расходы на эксплуатацию и обслуживание системы. Во многих установках используется несколько источников света мощностью 300 Вт или 500 Вт. Они могут быть заменены всего лишь 40 Вт энергосберегающей лампы, прохладной инфракрасной подсветкой или светодиодной подсветкой белого света.

Светодиодное освещение не только имеет низкое энергопотребление, но оно также функционирует намного дольше - обычно около 10 лет и требует нулевого обслуживания - по сравнению с галогеновым светом, который может прослужить всего пять месяцев. За этот десятилетний период можно значительно сэкономить на потреблении энергии, текущих расходах и рабочей силе.

Кроме того, белый свет может быть нацелен и направлен точно там, где это необходимо. Его также можно активировать с помощью внешнего триггера по таймеру, чтобы обеспечить освещение только в случае необходимости в течение заранее определенного времени, чтобы дополнительно сэкономить на использовании энергии. Это называется «Освещение по требованию».

Уличные фонари

Часто пользователи систем безопасности могут рассматривать уличное освещение как достаточно хорошее решение, чтобы полностью осветить площадку ночью. Пользователь может быть спокойным относительно добавления дополнительного видимого освещения на сцену из-за проблем с загрязнением света. В этом случае инфракрасная подсветка, невидимая для человеческого глаза, может быть очень эффективным решением.

Если на площадку попадает слишком много окружающего света или поблизости вспыхивают огни, вызывающие помехи в изображении CCTV, использование инфракрасного освещения с инфракрасным фильтром на камере отключит яркий свет от всего окружающего света, кроме ИК, получится равномерно освещенное черно-белое изображение.

Чрезмерный уровень освещенности

Камер с технологией низкой освещенности, требует всего лишь 1 или 2 люкса эффективно направленной, цветной коррекции белого света. Многие традиционные «видимые» осветительные решения нацелены на использование высокого уровня света на площадке - это не всегда требуется, и это часто может привести к снижению качества изображения, чрезмерному загрязнению света и чрезмерному потреблению энергии. Типичные уровни освещенности для CCTV составляют от 3 до 7 люкс.

Мегапиксельные камеры               

              Существует одно простое правило: если все остальные переменные остаются неизменными - разрешение камеры увеличивается по мере уменьшения её чувствительности к свету. Это связано с размером отдельных пикселей на сенсоре (подумайте о пикселе, как о маленьком ведре для сбора света). Таким образом, большинству мегапиксельных камер требуется повышенный уровень освещенности для достижения высокого качества в ночное время. 

Пропускная способность и хранение

Как было сказано ранее в этой статье, уличное освещение недостаточно для высококачественных изображений в ночное время - независимо от того, насколько чувствителен свет камеры.

Для пользователей сетевых камер, если захваченные изображения являются шумными или пикселизованными из-за недостаточного освещения, сжатие не может работать и, следовательно, создает больший объем передаваемых данных, увеличивая пропускную способность и затраты на хранение.

Методы сжатия, такие как H.264, работают над сжатием необработанных данных в меньшие «куски», чтобы уменьшить требования к пропускной способности. Проще говоря, сжатие работает путем репликации данных из предыдущих кадров, и только те пиксели, которые были изменены (из-за цвета или движения), передаются и обновляются в реальном видеоизображении.

Большинство специалистов по безопасности знакомы с шумными изображениями «белого шума», которые производятся камерами, когда на площадке не хватает света. При частом изменении каждого пикселя камера обманывает себя, думая, что по всему изображению происходит постоянное движение, и это препятствует работе сжатия видео.

Основное преимущество профессионального освещения для сетевых камер связано с обеспечением достаточного освещения для предотвращения шума в изображении. В свою очередь, это обеспечивает более качественные изображения, позволяет работать с методами сжатия и существенно снижает требования к пропускной способности и хранению.

Быстрый старт.

Можно забыть, сколько времени требуется для включения многих осветительных систем. Это может иметь решающее значение для системы безопасности. Освещение на металлогалогенных лампах может занять несколько минут, чтобы полностью прогреться по сравнению с современным светодиодным освещением с быстрым запуском. Быстрое включение светодиодного освещения может использоваться в качестве сдерживающего средства для предупреждения преступников, срабатывающих по тревоге от таких устройств, как детекторы движения. Такие технологии, как галогеновое освещение, просто слишком медленны и не подходят для обеспечения высокой безопасности и освещения по требованию.

Цветопередача.

Другие технологии освещения старого стиля, такие как галогеновое и натриевое освещение, имеют плохую цветопередачу. Они производят тусклое, неравномерное оранжево-желтое свечение. Это оставляет камеры видеонаблюдения в невыгодном положении, так как они не могут производить высококачественные, истинные цветные изображения ночью, с достаточным количеством деталей, чтобы идентифицировать и распознавать цель на сцене.

Технология светодиодов белого света обеспечивает холодную цветовую температуру, которая близка к цвету дневного света и оптимизирована для цветного видеонаблюдения. Это позволяет камерам создавать изображения с точной детализацией и цветом даже на больших расстояниях.

Тепловая и инфракрасная тепловая технология камеры не должна использоваться вместо ИК, но рядом с ней. Обе технологии имеют разные цели: термическая для обнаружения, инфракрасная для идентификации.

Для таких важнейших применений, как наблюдение за границами, наблюдение за портами, защита критической инфраструктуры или военные проекты, тепловая технология часто используется для обнаружения объекта на больших расстояниях, основанный на обнаружении изменения температуры. Когда субъект перемещается в зону, охваченную инфракрасной подсветкой, в отличие от тепловизионных камер инфракрасный может использоваться для идентификации злоумышленников и выделения деталей, таких как черты лица или одежда.

Инфракрасные осветители, которые излучают ИК-свет на площадку и могут просматриваться с монохромными или дневными / ночными камерами, не следует путать с тепловизором, который обнаруживает инфракрасное излучение (тепло) и создает изображения, основанные на различиях в температуре поверхности, создавая ложные цвета на основе этих температур для создания искусственного изображения.


Заключение

Если Вы рассматриваете освещение для вашей сетевой камеры, то в этой статье описаны некоторые из основных проблем, с которыми Вы можете столкнуться при проектировании и установке Вашей системы видеонаблюдения, а также представлены советы и рекомендации для достижения наилучшей производительности в ночное время. Каждый сценарий отличается, поэтому всегда полезно тестировать Вашу систему, прежде чем принимать окончательную конфигурацию.

 




Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо