Закон ЕС о кибербезопасности



      В современном мире производителям устройств и поставщикам услуг может быть сложно определить необходимые уровни защиты, необходимые для их продуктов, а потребителям - проверить безопасность используемых ими устройств и услуг. В результате, некоммерческая отраслевая ассоциация Global platform, в состав которой входит около 100 компаний-членов, признает, что это может создать проблемы доверия, которые ограничивают широкое внедрение IoT и иные инновации, а также подвергают потребителей и компании риску нарушений безопасности.

     Закон Европейского Союза о кибербезопасности является ключевым шагом в создании нормативно-правовой базы и схем сертификации, необходимых для развития кибер-устойчивости. Кроме того, Закон также предусматривает постоянный мандат и дополнительные ресурсы для Агентства ЕС по кибербезопасности, ENISA.

      В своем обращении к Союзу в 2017 году президент Жан-Клод Юнкер сказал: «За последние три года мы добились прогресса в обеспечении безопасности европейцев в Интернет. Но Европа все еще недостаточно оснащена, когда дело касается кибератак. 

Итак, что представляет собой европейский закон о кибербезопасности?

     В июне 2019 года закон вступил в силу и должен обеспечить более эффективную поддержку государств-членов в противодействии угрозам и атакам кибербезопасности. Как часть этой поддержки, Закон устанавливает рамки ЕС для сертификации кибербезопасности. Это позволяет сертифицировать продукты, процессы и услуги, которые будут действительны во всем блоке, повышая безопасность онлайн-сервисов и потребительских устройств.

    Обеспечение безопасности подключенных устройств и сервисов является критически важным приоритетом для всех заинтересованных сторон, не в последнюю очередь производителей устройств, которые должны гарантировать, что создаваемые ими устройства являются достаточно безопасными для защиты от непосредственных угроз и учитывать, как риски могут меняться в течение жизненного цикла устройства.

   Вот почему беспристрастная и стандартизированная платформа сертификации, поддерживаемая аккредитованными лабораториями, необходима для того, чтобы производители устройств и поставщики услуг могли проверять безопасность устройств, а также классифицировать и выбирать наиболее подходящий тип защиты для своего продукта.

   Преимущества безопасности сертификации и стандартизации особенно заметны - установив единый набор правил, производители устройств по всему миру смогут легче продемонстрировать европейскому рынку, что их продукты безопасны, и доказать надежность своего товара.

    Кроме того, этот закон дает поставщикам услуг уверенность в том, что данные, интеллектуальная собственность и другая ценная информация надежно защищены в рамках сертифицированного устройства.

    В ответ на новые угрозы международной безопасности Global platform стандартизировала безопасные технологии и услуги, которые сегодня применяются и используются по всему миру, чтобы обеспечить защиту конфиденциальности и заложить основу для кибер-устойчивости. Global platform также разработала профили защиты и новые платформы безопасности, которые обеспечивают ориентир для выявления, классификации и защиты от известных и будущих угроз безопасности. Видение организации заключается в том, чтобы обеспечить разные уровни безопасности, чтобы отвечать различным требованиям рынка.

    Эти гарантии безопасности и схемы сертификации - в дополнение к закону - будут иметь ключевое значение для того, чтобы производители устройств и поставщики услуг могли обеспечить предоставление необходимых услуг на европейском рынке.



Сопутствующие Товары

Ethernet-коммуникатор LanCom

Ethernet-коммуникатор LanCom

    Ethernet-коммуникатор LanCom используется для совместной работы в составе приемно-контрольных охранно-пожарных приборов "Лунь-7Т", "Лунь-9Т" и "Лунь-11" в качестве Ethernet-к..

1300.00грн.

IoT камера 2Мп Dahua DH-HAC-HDBW1200SLP-W-S3A

IoT камера 2Мп Dahua DH-HAC-HDBW1200SLP-W-S3A

    Отличными характеристиками и свойствами в комбинации с низкой ценой обладает камера IoT камера DH-HAC-HDBW1200SLP-W-S3A от всемирно известного производителя Dahua. Эта кам..

1400.00грн.

IP видеорегистратор Dahua DH-NVR1A08-8P

IP видеорегистратор Dahua DH-NVR1A08-8P

    Сетевой видеорегистратор DH-NVR1A08-8P от производителя Dahua – это недорогая модель регистратора, которая является представителем новой IP серии EZIP, которая является ал..

3920.00грн.

Похожие статьи

Как противостоять инсайдерским атакам?

Как противостоять инсайдерским атакам?

     Для производителей продуктов безопасности термин «повышение безопасности» часто означает создание лучшей защиты от вредоносных программ, ботнетов и других внешних угроз. Од..

Организация безопасности в отеле Landmark Amman

Организация безопасности в отеле Landmark Amman

     Расположенный в самом сердце Аммана, Иордания, Landmark Amman Hotel является одним из самых известных 5-звездочных отелей в городе, а также настоящей местной достопримечательнос..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо