Модернизация системы безопасности греческого порта Родос


    Являясь одним из самых загруженных портов в Греции, порт Родоса каждый год принимает около 700 000 туристов. Многофункциональной компании по оказанию услуг в сфере безопасности G4S было важно предложить интегрированную технологическую систему безопасности, чтобы порт и все туристы, проходящие через него, были в безопасности и сохранности. Поэтому представители порта решили обновить свою программу безопасности с учетом международного кода безопасности судов и портовых средств и соответствия требованиям ISPS.

    Порт Родос состоит из трех небольших портов: Kolones, Aggelon и Akantia. Aggelon в основном используется для круизных лайнеров и кораблей, соединяющихся с Турцией, Kolones для VIP-частных яхт и Akantia и судов, соединяющихся с остальными частями Греции.

   Компания G4S недавно выиграла тендер на поставку и внедрение полного технологического решения для порта. Эта интеллектуальная интегрированная система будет завершена к концу 2019 года и будет включать в себя разнообразное оборудование, такое как волоконно-оптическая сеть, система видеонаблюдения, системы контроля доступа, кабины безопасности вокруг площадки, которые выполняют функцию контрольных точек, и рентгеновское сканирование, применяемое для пассажиров.

    Принимая во внимание более 300 круизных судов, прибывающих каждый год (некоторые из которых перевозят более 2000 пассажиров), было необходимо подходящее технологическое решение для охвата такого оживленного порта, расположенного на большой территории.

    Частью технологического решения является создание сети, которая соединит все три порта с центральной диспетчерской. Это будет достигнуто путем установки оптоволоконной сети. Часть сети видеонаблюдения включает в себя усовершенствованную 360-градусную тепловизионную камеру для съемки береговой линии длиной до 2 км. Вся система будет питаться от фотоэлектрических солнечных панелей и генераторов в случае сбоя основного источника питания. По периметру будут установлены камеры видеонаблюдения с современными функциями и технологиями – для наблюдения и защиты населения, находящегося в порту.

  Система контроля доступа предоставляется для управления входом / выходом во все зоны ограниченного доступа. Программное обеспечение контроля доступа, используемое G4S, интегрирует все существующие системы порта вместе с предлагаемыми системами G4S. Данные будут получены из нескольких источников, включая круизные лайнеры и судоходные корабли и объединены для обеспечения безопасности, бесперебойного мониторинга и своевременного оповещения в случае тревоги. Данные будут поступать с прибывающих судов, и когда пассажир выходит из судна в порту, он получает уникальный штрих-код, который автоматизирует его вход / выход в порт. Также с транспортными средствами -  при входе в порт, регистрационный номер транспортного средства фиксируется, и если он соответствует уже действующему коду, транспортному средству предоставляется доступ в необходимые области.



Сопутствующие Товары

Аккумулятор Great Power 12V 2.2A

Аккумулятор Great Power 12V 2.2A

    Аккумулятор Great Power 12V 2.2A - функциональное и безопасное устройство, которое может работать под любым углом наклона, благодаря плотно закрытому корпусу. Жестки..

295.00грн.

USB считыватель бесконтактных карт ZKTeco CR10-E

USB считыватель бесконтактных карт ZKTeco CR10-E

       Считыватель ZKTeco CR10-E используется в системах контроля и управления доступом и представляет собой устройство, которое получает (считывает) RFID метки карт стандар..

1458.00грн.

IoT камера 2Мп Dahua DH-HAC-HDBW1200SLP-W-S3A

IoT камера 2Мп Dahua DH-HAC-HDBW1200SLP-W-S3A

    Отличными характеристиками и свойствами в комбинации с низкой ценой обладает камера IoT камера DH-HAC-HDBW1200SLP-W-S3A от всемирно известного производителя Dahua. Эта кам..

1400.00грн.

Похожие статьи

Обзор преимуществ нового видеорегистратора Dahua Technology IVSS 2.0

Обзор преимуществ нового видеорегистратора Dahua Technology IVSS 2.0

    В июне месяце этого года компания Dahua Technology презентовала новую модель видеорегистратора IVSS 2.0 (IVSS7000-I) серии NVR, оснащенным новым, улучшенным искусственным инт..

Преимущества технологии Starlight в камерах Dahua

Преимущества технологии Starlight в камерах Dahua

    В наше непростое и порой, небезопасное время, большое внимание уделяется охране в именно ночное время или в условиях недостаточной освещенности. Для данных целей необходимо к..

Контроль доступа  - ключ к эффективному использованию пространства

Контроль доступа - ключ к эффективному использованию пространства

    По данным ООН, более половины населения мира живет в городах, и ожидается, что к 2050 году это число вырастет до 67%. Поскольку наши города становятся все более и более..

Знания о кибератаках - ключ к целостности сетей наблюдения

Знания о кибератаках - ключ к целостности сетей наблюдения

    IP-сеть не является закрытой сетью, как это было бы в традиционной системе видеонаблюдения. Предлагая масштабируемость, гибкость, интеграцию с другими системами и испол..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо