Решение проблемы пробок с помощью интеллектуальных технологий


    Во всем мире, практически в каждом городе присутствует огромная дорожная нагрузка. Бесконечные пробки негативно влияют на качество жизни жителей городов. Согласно одному исследованию, в 2017 году пассажиры Лос-Анджелеса проводили в пробках более 100 часов в год - больше, чем в любом другом городе мира. Такое насыщенное движение транспорта становится проблемой для правительства, особенно в городах, где экономический рост привели к увеличению числа владельцев транспортных средств. 

     Для решения этой проблемы городские власти начали поиск причин заторов на дорогах. В Гонконге городской консультативный комитет по транспорту опубликовал отчет, в котором определены три основные причины чрезмерного трафика. Это: «слишком много транспортных средств на дорогах», «нелегальная парковка» и «слишком много дорожных работ» - факторы, которые в значительной степени способствуют пробкам в городах по всему миру. Во многих городах строительство новых автомобильных дорог не является вариантом решения данной проблемы - часто из-за неимения свободного места. Тогда уже городские власти начинают искать вариант применения интеллектуальных технологий.

    Инновации в области искусственного интеллекта (AI) и глубокого обучения превратили стандартный видеомониторинг с функциями, которые предупреждают операторов о проблемах с трафиком в режиме реального времени. Это позволяет им принять незамедлительные меры для обеспечения движения транспорта. 

                        


Три способа решения проблемы пробок с применением интеллектуальной технологии видеосвязи:

 

1. Использование интеллектуальных камер, установленных на перекрестках, для мониторинга потока трафика в реальном времени. Он работает, постоянно наблюдая за потоком полос движения и подсчитывая транспортные средства в пределах определенных участков дороги. Затем данные отправляются в центры управления движением, где операторы могут наблюдать за ростом трафика по всему городу. Важно то, что такой обзор трафика позволяет операторам принимать меры в режиме реального времени, чтобы вовремя убрать причины перегруженности дорог, такие как неправильное использование автобусных полос или незаконная парковка. В случае дорожного происшествия, применение таких камер будет тоже кстати. Хотя видео является важным элементом решения, также необходима полная интеграция со сторонними системами. Таким образом, данные о дорожном движении можно наблюдать на картах города и передавать в центр управления, водителям, службам экстренной помощи и другим лицам. 

 

2. Управление сигналами дорожного движения позволяют координировать работу светофоров для обеспечения максимально свободного движения. Они используют данные трафика из систем управления движением, чтобы понять, где на перекрестке накапливается трафик. Для этого интеллектуальные камеры дорожного движения подсчитывают транспортные средства, которые пересекают перекресток, а также определяют длину очередей транспортных средств на перекрестке. Они одновременно обмениваются данными в реальном времени с системой светофоров. Основываясь на этих данных, светофоры могут автоматически координироваться, чтобы выровнять поток трафика, предоставляя трафику более или менее приоритетный, по мере необходимости, путем увеличения или уменьшения времени, доступного для пересечения перекрестка. Это помогает избежать ручного вмешательства со стороны дорожной полиции, в случаях, когда движение увеличивается в одном направлении.

 

3.   Обеспечение соблюдения правил дорожного движения 
    Во многих случаях пробки на дорогах вызваны незаконным или безответственным использованием дорог, например, незаконной парковкой и использованием автобусных полос. С помощью видео решений для обеспечения соблюдения правил дорожного движения, таких как обнаружение неправильного вождения, незаконные развороты и незаконное обнаружение парковки, такие виды инцидентов можно идентифицировать в режиме реального времени, что позволяет операторам в центрах управления движением немедленно уведомлять полицию. Это позволяет быстрее привлекать водителей к ответственности. Помимо помощи в уменьшении пробок на дорогах, решения для обеспечения соблюдения правил дорожного движения также могут способствовать повышению общественной безопасности

    Поскольку управление городским движением сейчас стоит на повестке дня большинства городских властей, интеллектуальные видеотехнологии являются отличным вариантом решения данной проблемы. Путем мониторинга трафика в режиме реального времени они позволяют принимать незамедлительные меры по устранению пробок.


Сопутствующие Товары

 Периметральные инфракрасные датчики Optex AX-100Plus

Периметральные инфракрасные датчики Optex AX-100Plus

    Optex AX-100PLUS -  активный инфракрасный извещатель с дальностью действия до 60 метров. Его корпус спроектирован таким образом, что позволяет&..

4500.00грн.

Wi-Fi IP-камера Dahua DH-IPC-A15P

Wi-Fi IP-камера Dahua DH-IPC-A15P

    Wi-Fi IP-камера DH-IPC-A15P – это отличная бюджетная камера для домашнего использования, обеспечивающая качественную съемку. Применяется в жилых или коммерческих объекта..

2660.00грн.

 IP камера с распознаванием лиц iDS-2CD8426G0/F-I

IP камера с распознаванием лиц iDS-2CD8426G0/F-I

    Камера видеонаблюдения Hikvision iDS-2CD8426G0/F-I представляет собой современную компактную камеру нового поколения с внедрением системы искусственного интеллекта. Высокая скорость об..

0.00грн.

Похожие статьи

Новая японская разработка - камера видеонаблюдения «AI Guardman»

Новая японская разработка - камера видеонаблюдения «AI Guardman»

       Мир автоматизированного наблюдения очень быстро развивается благодаря новым методам машинного обучения, позволяющим камерам видеонаблюдения самим обнаруживать т..

Новые возможности «умных» камер в скором будущем

Новые возможности «умных» камер в скором будущем

           В последнее время процент использования «умных» систем безопасности продолжает расти с завидным ростом. По американским данным, в 2018..

Hikvision представила новейшие разработки в области видеонаблюдения

Hikvision представила новейшие разработки в области видеонаблюдения

    Hikvision - ведущий мировой поставщик инновационных продуктов для обеспечения безопасности. Обладая самой сильной в отрасли рабочей силой в области НИОКР, Hikvision использует нов..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо